Масло Ши (Карите) описание и свойства

Автор:
Опубликовано: 562 дня назад (1 октября 2012)
Блог: Шоколад
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Масло дерева ШИ – это субстанция, извлеченная из съедобных плодов дерева ШИ, которое произрастает в лиственной саванне западной Африки, чье название означает “жизнь” на одном из диалектов. Масло ШИ используется для приготовления пищи в традиционной кухне, а также в шоколадной промышленности в качестве заменителя масла какао.
Масло карите известно, главным образом, благодаря своим косметическим свойствам как увлажнитель и смягчитель кожи. Именно поэтому сегодня оно входит в состав многочисленных косметических средств.
Его производство является преимущественно женским видом деятельности, так как сбор урожая и добыча масла осуществляются в основном сельскими женщинами.

Химический состав
Масло Ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов и неомыляемых жиров.

Олеиновая кислота
Линолевая кисл.
Арахиновая кисл.
Стеариновая кисл.
Миристиновая кисл.
Пальмитиновая кисл.
45 – 48 % жира
10 % протеина
25 – 30 % углеводов

– миристиновая кислота, cтеариновая кислота (35-45%) , oлеиновая кислота (40-55%) , линолевая кислота (3-8 %) , пальмитиновая кислота (3%) , линоленовая кислота , арахиновая кислота, прочие жирные кислоты;
– в основном это каристеролы – альфа-спинастерол, дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол.
Треки посылок | !!!ИГРА!!!Расшифровать аббревиатуру из трех букв последнего вошедшего и оставить свою!
0 # 13 ноября 2012 в 20:43 0
Масло Ши (Карите)

Масло карите (Shea Butter, Butyrospermum Parkii) давно известно на африканском континенте (откуда оно родом) и используется уже в местной медицине в течении многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева Ши (Butyrospermum Parkii), которое растет в Судане и Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали).
Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 – 48% жира, 10 % протеина и 25 – 30 % углеводов. Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета. Все остатки от производства масла местные жители используют в своих целях: для приготовления пищи (при жарке и в виде соуса), в качестве топлива для светильников, при строительстве, как материал для изоляции.
Оно подобно липидам считается хорошим эмолентом (основой косметического средства), как и большинство липидов. Масло каритэ обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций с большой перспективой в будущем. Также масло дерева ши оказывает пластифицирующее действие и воздействует на защитные свойства кожи.
Масло карите очень хорошо размазывается и достаточно быстро впитывается в коже. При этом не остается неприятное ощущение жирности, кожа становится гладкой и мягкой на ощупь.

Внешний вид:
твёрдое; гранулированное; с кремовым оттенком; при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.

Химический состав:
миристиновая кислота
пальмитиновая кислота
cтеариновая кислота
oлеиновая кислота
линолевая кислота (3-8 %)
линоленовая кислота
арахиновая кислота
45 – 48 % жира
10 % протеина
25 – 30 % углеводов

Показания:
растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);
для заживления пуповины и после обрезания; защита от солнечного излучения – природный УФ-фильтр; кожные заболевания – дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы; сухая, шероховатая, тусклая кожа; морщины.
0 # 18 ноября 2012 в 22:06 0
Ура! Новый завоз масла Ши (Карите). Органическое по супер цене :)
0 # 15 декабря 2012 в 20:58 0
Марина, 100 гр. - 300 руб.
0 # 7 февраля 2013 в 18:37 0
Применение:

Главным свойством масла является глубокое увлажнение кожного покрова. Достигается эффект релаксации и поддержания кожи в хорошем состоянии.
Но преимущества масла на этом не заканчиваются, и оно может использоваться во многих областях.
Чистое масло или крем?
Что выбрать, масло в чистом виде или крем с маслом Ши?
Масло не стало исключением из правила, когда натуральный продукт становится известен широкой общественности и большие косметические марки немедленно обзаводятся им, чтобы внедрить в свои продукты.
И как обычно результат катастрофический и чисто маркетинговый.
Почти везде можно увидеть крема с добавлением Ши, молочко для тела, увлажняющие кремы, лосьоны и шампуни с маслом Ши.
В конце концов почему бы и нет, скажете Вы?!
Единственной проблемой является количество масла, добавленное в состав кремов – в среднем оно составляет около 5%.
Естественно, что эффект от применения такой же низкий…

Ши масло для ухода за кожей лица.

Со временем и из-за внешних стрессов (ветер, холод, солнце, загрязнение) кожа устает и становится сухой. Это способствует появлению морщин и провисанию кожи лица.
Применение масла Ши помогает бороться с этим обезвоживанием и сохранять гибкость и эластичность кожи.
Помимо простого увлажнителя масло является настоящей естественной заботой о красоте и био-уходом.

Масло Ши для волос.

Волосы также подвергаются внешнему воздействию, которое мы перечислили выше.
Повреждение менее заметно невооруженным глазом, но оно происходит медленно и неумолимо. И когда оно, наконец, становится заметным, ущерб уже необратим. Это, как правило, сухие, ломкие и трудно расчесывающиеся волосы.
Маска для волос с маслом Ши является прекрасным средством для питания и увлажнения волос. Они становятся сильными и блестящими.
В течение сотен лет африканские женщины прибегали к такому уходу за волосами.

Масло Ши после бритья.

Бритье провоцирует то, что мы называем «раздражением от бритья».
Кожа может краснеть, быть раздраженной. В результат – обезвоживание кожного покрова и сухая, слегка отбеленная кожа.
Ши масло – естественный уход после бритья, достаточно нанести продукт на кожу после бритья.
Нанесите масло на 5 минут, затем удалите остатки полотенцем так, чтобы ваша кожа не была маслянистой. Это желательно как с эстетической, так и с практической точки зрения, т.к. это предотвращает появление на воротничках вашей рубашки масляных пятен.

Масло Ши для защиты губ.

Зимой губы подвергаются тяжелому испытанию. Губы обветриваются, имеют неприглядный вид, а также появляются болезненные ощущения.
Наносите масло на губы с утра перед выходом. Оно образует защитную пленку на коже ваших губ, и вы будете защищены весь день.
С маслом ШИ нет больше сухих губ!
Если вы хотите помимо увлажненности губ придать им блеск, просто напросто не удаляйте остатки масла.

Ши масло против растяжек.

Растяжки часто появляются у женщин в связи с беременностью. Это, конечно, портит внешний вид кожи и выглядит неэстетично.
Ши масло, благодаря своему воздействию на кожу помогает в борьбе против растяжек. Заметим, что наиболее эффективны профилактические действия. Следовательно, в случае беременности или диеты, начните уже на начальном этапе массажировать части тела, чувствительные к появлению растяжек.

Ши масло для рук и ногтей.

Вы заметили, что моющие средства и другие промышленные товары иссушают кожу рук?
Кожа рук может быть и естественно сухой.
Использование масла Ши дает эффективный и немедленный результат: Ваша кожа становится мягкой и посвежевшей с момента нанесения масла.

Масло против боли.

Масло Ши известно в Африке как обезболивающее средство от боли в мышцах и суставах.
Массаж с маслом – это не только приятный процесс, но и лечебная процедура.
Следует отметить, что многие спортсмены используют масло Ши после тренировок. Ши масло обладает расслабляющими свойствами, благоприятно воздействующими на мышцы.
0 # 22 февраля 2013 в 00:35 0
Масло Ши в рационе питания.

С июня 2000 года Европейский союз принял Директиву, по которой разрешается использование масла в составе заменителей какао-масла для производства шоколада (максимум 5 % растительных жиров в шоколаде). Эта замена была уже разрешена в различных странах мира, таких как США (максимум 5%), Японии (от 5% до 8%) и Восточной Европе (до 15%).
Ши масло имеет привлекательную цену по сравнению с какао-маслом и часто добавляется в различные шоколадные изделия.
 



 
Сайт сладкоежек. Торты, шоколад, пирожные. Рецепты © 2014